miércoles, 13 de marzo de 2013

Crema o nata de chocolate blanco y mi pastel preferido de cumpleaños.


Buenos y dulces días.

¿Cómo se presenta la semana?

La mía continua liada para no variar, pero con mucha ilusión por poder estar aquí con vosotr@s.

Hace unas semanas celebramos un cumple muy especial, y  para la ocasión decidí sumergirme en la cocina y probar nuevas recetas.

Y menudos descubrimientos!!! 
La receta ha cambiado mi visión pastelera.

Los ingredientes que necesitamos son:


¿Fáciles, verdad?

Para elaborarlo:

En primer lugar ponemos un cazo a fuego medio con la nata para montar, no dejamos de mover y cuando tome un poco de temperatura añadimos el chocolate blanco que troceamos posteriormente.

No hace falta derretirlo con anterioridad, porque en el fuego y sin dejar de remover se derrite muy bien.
En cuestión de 5 minutos tendremos una mezcla liquida con un dulce sabor a chocolate blanco, retiramos del fuego, y ponemos la mezcla en un bol.

Una vez que esté un poco frío, lo taparemos y llevaremos a la nevera durante 5 horas como mínimo.

A continuación observaremos, que la mezcla está muy fría, esto es muy importante para que la nata monte bien.

Tras esto añadiremos 150 gr de azúcar glas, y con ayuda de unas varillas eléctricas comenzamos a batir, primero despacio, a velocidad baja, y después vamos aumentando la velocidad al máximo.

Entonces tendremos una crema:

Y si continuamos batiendo tendremos nata:

Yo para este pastel use ambas, primero aparte un poco de crema para el relleno del bizcocho, y el resto continúe con las varillas hasta hacer la nata para decorar.

En esta tarta de cumpleaños me inspiré en el monstruo de las galletas, uno de mis personajes preferidos y este fue el resultado.

La tarta fue todo un éxito, no quedo ni una mijita y estaba riquísima.

Para hacer el bizcocho usé esta receta que os mostré con anterioridad Receta de bizcocho pinchando aquí, pero cambie la manzana y el aceite por; 2 yogures griegos de strataciela, un poco de leche y un poco de mantequilla, el resto del proceso igual que en la receta.

Para decorarlo usé galletas cookies, pizquitas de chocolate blanco, galletas oreo y fondant de chocolate blanco.

Os recomiendo que lo probéis, es fácil, rico y muy resultón.
Seguro que sorprendéis  al cumpleañero o cumpleañera, a mi me hizo muy feliz ver su carita de sorpresa y escuchar tantos ummmmmmm…… ummmmmm…….ummmmmmmm.




También podemos  usar la nata de chocolate blanco, para hacer estas tartitas de fresas.


No olvidéis nunca en las recetas de cocina y en las recetas de la vida que;




Os deseo un bonito día, colmado de trabajo, proyectos  y sueños.

Nos vemos muy prontito con un nuevo bolso Mon Petite Pome, muy primaveral  y alegre.

Un besito muy grande;


2 comentarios:

  1. Ummmm se me hace la boca agua!! Vente a Porcu! Y Nos haces una feria De dulces!! Jeje. Yo como soy tu super seguidora, hago todo lo que haces, asi que te contare el resultado!! Mill besitos bonitaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainsss que ilusión tu comentario!!!Sería genial una feria de dulces, te ha gustado la tarta???Para tu cumple puedo hacerte una, ya me contarás que tal el resultado,aunq conociendote como te conozco se que te va a encantar, es el mismo sabor de "eso tan rico que nos comimos un año en la puerta de el corte inglés" jijij mil besos preciosa y cuídate mucho

      Eliminar