Buenas y dulces tardes!!!
Hoy os traigo una receta ideal para un fin de semana
lluvioso y frío como este, Napolitanas de chocolate!!! Nos encantan!!!
Necesitamos unos ingredientes muy sencillos, que podemos
encontrar con facilidad.
Lo primero que debemos de hacer es precalentar el horno, por
ambos lados a 200 grados.
Para que el hojaldre “rompa” lo ideal es cocinarlo a 200
grados, siempre con calor por ambos lados.
1.Usamos un vaso o un rodillo para estirar la masa de
hojaldre, yo en este caso compré una masa de hojaldre fresco en la panadería,
pero como son láminas muy grandes la partí en dos partes iguales, cada parte
tiene más o menos el tamaño como una lámina de las que podemos encontrar en el
supermercado.
2.Con ayuda de una cuchara, ponemos una fila de nocilla, en
mitad de la masa de hojaldre.
3.Si está un poco dura la nocilla….
4.Podemos derretirla, metiéndola en un recipiente con agua
caliente.
5.Cerramos la masa, montando un lado en el otro, y las
cortamos en napolitanas.
6. Las colocamos en la bandeja del horno, la apertura por
donde cerramos las napolitanas, la ponemos boca abajo, para que con el peso no
se abran.
7.En 4 cucharadas de agua muy caliente, añadimos una
cucharada de miel, movemos muy bien, y pintamos las napolitanas.
8.Las metemos en el horno, en la posición de la mitad, calor
por ambos lados a 200 grados, durante
20minutos, hasta que estén bien doraditas. Las sacamos y rápidamente las
colocamos en una rejilla, para que le entre el aire por abajo, y se queden
crujientes.
9.Las colocamos en una bandeja.
10. Y con ayuda de un colador, las adornamos con azúcar glas.
11. Ummmmm, están riquísimas, tienen ese sabor casero, y ese
toque de hojaldre laminado, que hace de ellas un dulce perfecto para cualquier
ocasión.
¿Fácil, verdad?
Os recomiendo que las probéis, serán un
autentico manjar, hasta incluso para los paladares más exquisitos.
Ahora os dejo con una merienda Navideña de lo más especial,
cada una de las amigas llevamos algo para merendar, yo para este caso aposte
por palmeritas y tartas de manzana.
En un plis plas, la mesa se lleno de cosas deliciosas,
bizcochos, crepes, turrón de chocolate, donuts, flan, y frutita rica rica, todo
esto acompañado de una riquísima fuente de chocolate, lo pasamos genial!!!
¿Cómo se presenta vuestro fin de semana?
¿No creéis que una
merienda entre amigas es uno del os mejores planes que pueden existir?
Yo tengo muchas ganas de volver a repetir, porque aparte de ponernos
moradas, reímos un montón y eso no tiene precio.
Entre otro de los sucesos de la tarde, sufrí un secuestro
por parte de la loca y adorada Mar, mi pobre foca bailona fue secuestrada, pero
finalmente liberada, y ya está en manos de su dueña.
Aquí os dejo con
algunas fotos de la merienda y las amigas más molonas del mundo mundial.
Faltan
algunas porque llegaron un poco más tarde.
Desde este pequeño rincón os mando un beso muy grande a
todos y todas, y os deseo un bonito fin de semana, sea como sea como lo vais a
pasar, buscarle siempre el lado bonito, porque así todo mola más.
Gracias por estar hoy, aquí conmigo.
Q ganas de napolitanas ana!!!!podíamos hacer otra merienda y preñada!!!!!
ResponderEliminarVerdad Vero???Yo también tengo unas ganas tremendisimas, las que teneis wassap poneros de acuerdo y me avisáis que yo estoy deseando de repetir, pero esta vez con napolitanas!!!un besico guapa
Eliminarprobaré las napolitas, eso seguro!!
ResponderEliminarUn beso!!
Ya me contarás que tal están!!! un besito
EliminarGracias a lo bien que lo explicas todo, me han salido unas napolitanas de rechupete!! Sigue contandonos tus ideas porque son geniales como tu!!
ResponderEliminarjijij será mas bien a que tu eres una cocinera de primera!!! Pues esta semana voy a poner la crema de chocolate blanco, tienes que probarla, porque esta de rechupete,hasta para untarlas en tostadas!!! Mil gracias por tus palabras,pequeña mia, que me hacen muy feliz
Eliminar